新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

国家职业教育示范性虚拟仿真示范实训基地专家组莅临kok官方体育(中国)有限公司调研指导

来源: 教务处
时间: 2022-11-15
访问量:

  11月14日,kok官方体育(中国)有限公司举行虚拟仿真实训基地建设专题调研会。国家职业教育示范性虚拟仿真示范实训基地专家成员兰淑贤、田秀萍、刘志国等一行5人莅临指导。kok官方体育(中国)有限公司党委书记曹毓民、校长温贻芳、副校长孙学文、信息中心主任杨静波、电子信息工程学院院长邓建平以及虚拟仿真实训基地建设相关成员出席了专家指导会。


  温贻芳对专家组的到来表示热烈欢迎。她在致辞中介绍了学校的基本情况、办学特色和在数字校园试点校方面的工作成效,并重点介绍了智能控制技术、集成电路技术等智能制造类专业在专业数字化转型、产业学院建设、数字化教学资源建设等方面进行地有益探索和取得的良好成效。杨静波介绍了学校职业教育数字校园试点校建设工作推进情况,邓建平向专家组详细汇报了学校集成电路虚拟仿真实训基地建设方案和工作进展。

  随后,双方就kok官方体育(中国)有限公司的虚拟仿真实训基地建设进行了深入的交流。刘志国指出虚拟仿真基地建设应从顶层设计出发,结合学校的办学愿景、人才培养定位、专业建设、社会服务等方面,边建设边运行边检验,拓宽建设思路,充分整合学校现有资源,以集成电路技术专业为依托,辐射全校相关专业建设,推动“三教改革”。田秀萍对kok官方体育(中国)有限公司虚拟仿真基地建设提出三点要求:一是要利用好专业教学资源库,赋能虚拟仿真实训基地建设;二是要以资源建设与开发为核心,加大校企合作力度,提升教师服务社会能力;三是建设成果要尽快对接教育部云平台,实现资源共建共享。兰淑贤提出在虚拟仿真实训基地建设过程中,要做好规划,要解决与教学融合的问题,虚拟仿真实训基地要服务好教学,注重实训基地的实用性及实效性,既要管远还要管用。
  本次调研座谈,与会专家们为kok官方体育(中国)有限公司虚拟仿真实训基地建设提供了实质性指导意见,下一步,学校将按照国家职业教育示范性虚拟仿真示范实训基地建设要求,进一步加强虚拟仿真实训资源的开发和实训基地的建设。
  (通讯员: 吴尘、文字: 吴尘、摄影: 吴秋东)