新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

kok官方体育(中国)有限公司举办教师教学能力提升专项培训

来源: 教师教学发展中心
时间: 2022-11-14
访问量:

  11月11日上午,kok官方体育(中国)有限公司2022年教师教学能力专项培训班在惠和楼317会议室开班。校党委副书记、副校长张健,校党委委员、组织人事部副部长、教师教学发展中心主任鲜学丰,教务处副处长顾苏怡出席开班仪式,2023年教师教学能力比赛团队及相关人员参加开班及培训。开班仪式由鲜学丰主持。


  张健在开班动员讲话中指出,此次培训校党委高度重视,培训目的是为了贯彻落实党的二十大精神和学校第三次党代会精神,精准提升教师教学能力比赛团队竞技水平,促进教师教学能力全面提升。他强调,一要充分认识教师教学能力大赛的重要作用,要在备赛、竞赛过程中把这种认识转化为努力奋进的动力。二要切实发挥大赛在教师教学能力水平提升的重要作用,要坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,把教学能力大赛作为教学素养和业务能力的展示平台、教学水平检验平台和教学能力提升的训练平台。三要认真学习,用心体悟,以饱满的热情,严谨的态度投入到学习中,充分借鉴获奖教师的参赛经验,精准掌握参赛要求和标准,扎扎实实提升教学能力,积极备战校赛,力争实现突围省赛,斩获国赛大奖。

  开班仪式后,苏州农业职业技术学院教务处处长刘海明副教授开始了第一讲“教学能力大赛备赛策略—-基于比赛组织的视角”,以苏州农业职业技术学院自身的教学改革探索与实践为例,分享了如何整体提升教师教学能力水平,如何提升备赛指导的专业水准;如何保障赛事组织的协同高效等备赛策略。

  此次培训针对kok官方体育(中国)有限公司教师教学能力比赛团队的备赛、竞赛的实际需要,课程安排从比赛团队的建设,比赛选题与课堂教学设计、备赛策略、比赛文字材料的撰写技巧,备赛要求与作品解析、比赛参赛后记等多个层面进行设计,整个培训师资力量强,培训针对性强,赋能教师的专业发展,全面提升kok官方体育(中国)有限公司教师教学能力水平,为学校双高建设增光添彩。
  (通讯员:何琳、文字:张文明、摄影:吴秋东)