新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

再学习 再动员 推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实

来源: 宣传部
时间: 2022-11-14
访问量:

  11月14日上午,全省教育系统学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会举行。党的二十大代表、江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯开展宣讲。全体校领导,相关部门主要负责人,各党总支(直属支部)书记等在惠和楼317会议室参加了本次线上报告会。



  葛道凯从二十大的基本情况、深刻领会党的二十大精神、奋力为教育强国贡献江苏力量三个方面进行了宣讲。报告联系实际,内容丰富,催人奋进。葛道凯要求,各地党委教育工作领导小组、各高校党委要深刻领会党的二十大在教育科技人才方面作出的重大决策部署,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,通过战略谋划科学研究确定新时代新征程教育改革发展的重要战略行动和政策举措,着力将党的二十大作出的重大战略部署转化为政策、细化为措施,实化为行动,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,以新思路新举措开辟发展新领试新赛道,以新作为新突破塑造发展新动能新优势,不新强化教育面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。
  报告会一结束,kok官方体育(中国)有限公司随即召开会议,传达学习贯彻“全省教育系统学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会”精神。校党委书记曹毓民作《踔厉奋发 勇毅前行 深入学习宣传贯彻党的二十大精神 凝聚起建成职业本科院校的磅礴力量》主题讲话,对学习宣传贯彻好党的二十大精神做了进一步动员和工作布置。

  曹毓民指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,要政治站位再提升,任务推进再抓实,学习成效再提升,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质高效地统筹好学校事业发展,对标学校第三次党代会制定的目标任务和年度综合考核各项要求。
  曹毓民要求,认真落实立德树人根本任务,把握社会主义正确办学方向,全面落实“三全育人”各项要求,在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,培养学生为国为民的担当精神、精益求精的工匠精神,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要强化人才支撑,培养高素质双师型教师队伍,鼓励教师以服务区域经济社会发展为己任。
  曹毓民强调,要强化党建引领,坚持党对学校工作的全面领导,推动全面从严治党走深走实。认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,进一步优化完善内部治理结构,坚持党管干部原则,把优秀人才汇聚到党组织来,把党的声音传播到教学科研管理一线。持续深化作风建设,真正把“严”的纪律和“实”的作风落实到学校事业发展的具体行动和工作中,营造风清气正的政治生态。
  深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期kok官方体育(中国)有限公司广大师生员工的首要政治任务。学校党委将认真落实上级关于学习宣传贯彻党的二十大精神各项要求,在已有的工作基础上,进一步创新学习途径和方式方法,确保学习贯彻党的二十大精神在全校落地落实、终端见效,把学习成效转化为做好本职工作推动事业发展的强大动力,凝聚起建成职业本科院校的磅礴力量。
 (通讯员:陈越、文字:吕华芹、摄影:魏赛男)