新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

kok官方体育(中国)有限公司举办第二十届消防运动会

来源: 保卫处
时间: 2022-11-11
访问量:

  11月9日,kok官方体育(中国)有限公司第二十届消防运动会在图书馆广场隆重举行。本届消防运动会由保卫处、校工会、体育部共同承办,吴中区消防救援大队指导。全校200余名师生员工组成16支代表队参加比赛,500余名师生观摩了比赛。 
  校长温贻芳,校党委副书记、副校长张健,副校长张军、吴中公安内保大队、吴中消防救援大队、越溪派出所等单位领导以及各学院(部)、各职能部门主要负责人出席了本届消防运动会。此次消防运动会开幕式由张军主持。


  温贻芳宣布学校第二十届消防运动会开幕。张健在开幕式上致辞,他表示,举办消防运动会旨在通过演练和比赛进一步提升师生员工的安全意识,增强师生员工风险防范和应急处置的能力,是一次师生员工消防综合素质与技能的“大练兵、大比武”。他要求全校师生员工进一步严格落实消防安全责任制,健全社会消防控管体系,完善消防安全防范措施,全面排查安全隐患,加强宣传教育,提高师生消防安全意识。
  吴中区公安、消防部门的相关领导致辞,对kok官方体育(中国)有限公司的消防工作给予了充分肯定,特别强调开展消防安全教育活动、掌握消防自救互救技能对于平安校园建设的重要意义。
  运动会上,吴中消防大队开发区中队的消防官兵为在场师生展示了多种新型消防器材,详细讲解了用途与特点,现场演示了使用方法。

  消防运动会共设置男女灭火毯灭油盘火、男女灭火器灭电气火、男女消防水带连接等六个比赛项目。比赛场上,参赛师生积极拼搏,奋勇争先,气氛紧张热烈。 


  经过激烈角逐,继续教育学院荣获教工团体第一名,学园公司、计算机工程学院荣获教工团体第二名,机电工程学院、电子信息工程学院、艺术学院荣获教工团体第三名;马院数理体育联队荣获学生团体第一名,计算机工程学院、商学院荣获学生团体第二名,艺术学院、电子信息工程学院、教育与人文学院荣获学生团体第三名。闭幕式上,张军为获奖团体颁发了奖杯。
  作为今年“全国消防宣传月”重要活动,举办消防运动会是日常消防演练成果的展示,也是对学校消防工作成效的一次检阅。学校将结合高质量平安校园创建工作,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,聚焦全员覆盖,拓展教育广度,努力形成人人关注消防、参与消防、支持消防的良好格局,消除火灾隐患,防范安全风险,共建平安校园。
  (通讯员:刘刚、文字:刘刚、摄影:刘刚、董冉)