新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

kok官方体育(中国)有限公司喜迎2022级新同学

来源: 校学生工作处、团委
时间: 2022-09-12
访问量:

   金秋送爽,丹桂飘香。9月12日,2022级5000多名“萌新”自五湖四海而来,汇聚苏城,相遇职大。井然有序的防疫线、迎风飘扬的欢迎幅、新颖有趣的背景墙、热情洋溢的志愿者……学校各职能部门、各学院(部)满怀热情有序开展创意迎新,校园内外一派热闹喜庆的景象。  

   

   

  统筹安排筑同心
  为保障新生顺利报到,学校前期多次召开协调会,在疫情防控、交通疏导、安全保卫、网络保障、迎新接站、现场报到、宿舍入住等环节统一部署,设计“心意满满”的迎新方案,为新生提供贴心周到、暖心细致的“一站式服务”。报到期间,校党委书记曹毓民带领相关校领导和职能部门负责同志到迎新现场,看望报到新生,慰问迎新一线工作人员和师生志愿者;走进宿舍,走进食堂,与学生“面对面”接触,建立“心与心”的连接。曹书记不时跟“萌新”话家常,和蔼的笑容,亲切的话语,让新生倍感温暖和振奋。


  
  迎新现场暖人心
  疫情防控常态化背景下,佩戴口罩、测量体温、查验“双码”和48小时内核酸检测阴性证明等,为新生筑起坚固又温暖的“防疫线”。火车站、地铁口、接驳车、爱心车队……“职大蓝”的接站牌闪耀迎新路。从校门口到核酸点,从报到处到宿舍楼,志愿者们笑意盈盈,耐心解答新生疑问;体力满满,帮助新生搬运行李……“志愿红”是穿梭在校园内外一道亮丽风景线。同时,学校还开通“绿色通道”,为经济困难新生发放“爱心大礼包”。丰盛美味的食堂菜品、干净整洁的宿舍环境,简洁快速的报到流程、温馨周到的便民服务,处处彰显着学校的人文情怀,赢得新生和家长的一致好评。
 
 
  入学教育铸匠心
  新生报到结束后,新生开学典礼、军训和学生会组织招新等活动将陆续展开。各学院(部)围绕理想信念、爱校荣校、法治教育、专业导航、生活适应、家校合作、特色教育等模块,以院部自主教育活动为主,校院协同推进,采取集中分散、线上线下相结合的方式,开展内容丰富、形式多样的入学教育活动,帮助新生砥砺行为品格、明确学习目标、规划学习生活,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。
 
  
  供稿:校学生工作处、团委
  通讯员:龙蕊
  审核:宣传统战部